Connect with us

Geral

Estudante encontra barata dentro de feijão no restaurante da UFSC

Publicado

em

Universidade confirma inseto e diz que todos os ambientes do restaurante são higienizados antes e depois das refeições, e que os serviços de desinsetização e desratização “estão em plena vigência”.
Um estudante relatou ter encontrado uma barata no meio do feijão dentro do próprio prato de comida no Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O caso aconteceu no campus Trindade, em Florianópolis, onde são servidas cerca de 8 mil refeições por dia, entre almoço e jantar.

Em um vídeo, que repercute nas redes sociais, e que já passou de 55 mil visualizações em uma única publicação, nesta terça-feira (22), o estudante relata que percebeu o inseto em cima da colher assim que colocou o prato na mesa.

A assessoria de imprensa do gabinete da reitoria confirmou que o inseto foi encontrado no alimento e informou que todos os ambientes do restaurante são higienizados antes e depois das refeições, e que os serviços de desinsetização e desratização “estão em plena vigência”, sendo feitos por uma empresa terceirizada (veja nota abaixo).

“O supervisor chegou, disse ‘que estranho’, bateu foto, pareceu falar com alguém no celular, enviou um áudio, pediu pra que trocassem a “cuba” do feijão servido e retornou à cozinha levando o prato. Não me explicou nada, nenhuma orientação”, comentou.

Nota da UFSC

O Restaurante Universitário do campus Trindade da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) adota procedimentos rigorosos para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos servidos aos usuários.

Os ambientes do Restaurante Universitário são higienizados antes e depois de todas as refeições, seguindo boas práticas de limpeza.

Serviços de desinsetização e desratização são prestados por empresa terceirizada, e atualmente os certificados destes serviços, realizados periodicamente, estão em plena vigência.

A direção do RU realizará uma averiguação dos fatos e uma verificação de procedimentos e protocolos com o objetivo de garantir que os alimentos continuem a ser produzidos com cuidado e higiene.

Por G1SC

Automotivo

Santa Catarina tem 69% de estradas em situação regular, ruim ou péssima

Publicado

em

As estradas federais e estaduais em Santa Catarina estão 69% em situação regular, ruim ou péssima. A informação foi divulgada nesta terça-feira (19) na Pesquisa CNT (Confederação Nacional dos Transportes) de Rodovias 2024 que analisou rodovias de todo o Brasil e 3.510 km em Santa Catarina, 3,1% do total pesquisado no país.

Continuar lendo

Economia

Polícia Civil realiza operação contra agiotagem nesta manhã em Florianópolis

Publicado

em

A Polícia Civil de Santa Catarina, por meio da Delegacia de Investigação à Lavagem de Dinheiro da DEIC, deflagrou, na manhã de hoje, a operação “Abutre”, objetivando apurar os crimes de lavagem de dinheiro e coibir financeiramente um grupo criminoso, que tem como delitos antecedentes os crimes de usura (agiotagem) e extorsão na região da Grande Florianópolis. No total, foram cumpridos 22 mandados de busca e apreensão em diferentes locais da região.

Continuar lendo

Economia

Governo quer salário mínimo de R$ 1.516 para 2025

Publicado

em

O governo federal projeta um salário mínimo de R$ 1.516 para 2025, o que representa um aumento de R$ 104 em relação ao valor atual de R$ 1.412. O reajuste de 7,4% ficou acima da previsão inicial, impulsionado pelo aumento da inflação nos últimos meses. A nova estimativa considera uma inflação de 4,4%, medida pelo INPC (Índice Nacional de Preços ao Consumidor), e o crescimento de 3% do PIB em 2023.

Continuar lendo

MAIS LIDAS