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Estudante encontra barata dentro de feijão no restaurante da UFSC

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Universidade confirma inseto e diz que todos os ambientes do restaurante são higienizados antes e depois das refeições, e que os serviços de desinsetização e desratização “estão em plena vigência”.
Um estudante relatou ter encontrado uma barata no meio do feijão dentro do próprio prato de comida no Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O caso aconteceu no campus Trindade, em Florianópolis, onde são servidas cerca de 8 mil refeições por dia, entre almoço e jantar.

Em um vídeo, que repercute nas redes sociais, e que já passou de 55 mil visualizações em uma única publicação, nesta terça-feira (22), o estudante relata que percebeu o inseto em cima da colher assim que colocou o prato na mesa.

A assessoria de imprensa do gabinete da reitoria confirmou que o inseto foi encontrado no alimento e informou que todos os ambientes do restaurante são higienizados antes e depois das refeições, e que os serviços de desinsetização e desratização “estão em plena vigência”, sendo feitos por uma empresa terceirizada (veja nota abaixo).

“O supervisor chegou, disse ‘que estranho’, bateu foto, pareceu falar com alguém no celular, enviou um áudio, pediu pra que trocassem a “cuba” do feijão servido e retornou à cozinha levando o prato. Não me explicou nada, nenhuma orientação”, comentou.

Nota da UFSC

O Restaurante Universitário do campus Trindade da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) adota procedimentos rigorosos para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos servidos aos usuários.

Os ambientes do Restaurante Universitário são higienizados antes e depois de todas as refeições, seguindo boas práticas de limpeza.

Serviços de desinsetização e desratização são prestados por empresa terceirizada, e atualmente os certificados destes serviços, realizados periodicamente, estão em plena vigência.

A direção do RU realizará uma averiguação dos fatos e uma verificação de procedimentos e protocolos com o objetivo de garantir que os alimentos continuem a ser produzidos com cuidado e higiene.

Por G1SC

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